Le véhicule Redbull lors du grand prix

F1 – Grand Prix de Bahreïn 2024 : Red Bull réalise un doublé, consultez le classement détaillé !

Au sommaire
  1. Résumé du grand prix de Bahreïn 2024
  2. Qui a dominé le circuit de sakhir lors du grand prix de Bahreïn 2024 ?
  3. Comment se positionnent les autres compétiteurs après la course ?
  4. Quelles perspectives pour le reste de la saison de Formule 1 ?
  5. Quels détails retenir du classement final à Sakhir ?

Résumé du grand prix de Bahreïn 2024

• Max Verstappen a remporté la première course de la saison F1 2024.
  • L'équipe Red Bull a réalisé un double podium avec Sergio Pérez terminant à la deuxième place.
  • Voici le classement complet et les prochains rendez-vous du calendrier F1 2024

La Redbull

Qui a dominé le circuit de sakhir lors du grand prix de Bahreïn 2024 ?

Max Verstappen a décroché une nouvelle victoire au Grand Prix de Bahreïn 2024. Le pilote néerlandais, au volant de sa monoplace Red Bull, a franchi la ligne d'arrivée avec une avance confortable de 22 secondes sur son coéquipier mexicain Sergio Pérez.

Cette performance marque la 55ème victoire en carrière de Verstappen, témoignant de son talent et de sa place parmi les grands de la Formule 1. Carlos Sainz, pilotant pour Ferrari, a complété le podium en s'attribuant la troisième place, ce qui illustre la compétitivité de l'écurie italienne en ce début de saison.

Comment se positionnent les autres compétiteurs après la course ?

Au-delà du trio de tête, le classement a réservé quelques surprises et des performances remarquables. Charles Leclerc, également au volant d'une Ferrari, a pris la quatrième place, suivi de près par George Russell de Mercedes, qui s'est classé cinquième.

Lando Norris, le jeune espoir de McLaren, a réalisé une belle performance en terminant sixième, tandis que la légende vivante de la F1, Lewis Hamilton, a fini septième.

Le rookie Oscar Piastri a démontré son potentiel en se classant huitième, juste devant les pilotes d'Aston Martin, Fernando Alonso et Lance Stroll, qui ont complété le top 10.

En ce qui concerne les pilotes français, Esteban Ocon et Pierre Gasly ont connu des résultats mitigés, finissant respectivement 17e et 18e, loin des attentes qui pesaient sur eux.

Quelles perspectives pour le reste de la saison de Formule 1 ?

Après l'excitation de Bahreïn, les écuries et les pilotes se tournent déjà vers le prochain défi : le Grand Prix d'Arabie Saoudite à Djeddah, qui aura lieu le samedi 9 mars. Ce circuit rapide et technique accueillera la deuxième manche de cette saison passionnante.

Le calendrier complet de la saison 2024 est accessible pour les passionnés qui souhaitent suivre chaque étape de ce championnat du monde de Formule 1.

Quels détails retenir du classement final à Sakhir ?

Voici les détails importants à noter concernant le classement complet du Grand Prix de Bahreïn 2024, qui reflète les performances des pilotes et la position des équipes en ce début de saison :

Max Verstappen de l'écurie Red Bull a remporté la première place. Sergio Pérez, également de Red Bull, a pris la deuxième place avec un écart de 22"457 secondes. Carlos Sainz de l'équipe Ferrari a terminé troisième avec un écart de 25"110 secondes.

Charles Leclerc, toujours de chez Ferrari, a fini quatrième avec un écart de 39"669 secondes. En cinquième position, on retrouve George Russell de l'équipe Mercedes, avec un écart de 46"788 secondes. Lando Norris de McLaren a pris la sixième place, avec un écart de 48"458 secondes.

Lewis Hamilton, de l'équipe Mercedes, a terminé septième, avec un écart de 50"324 secondes. Oscar Piastri de McLaren a fini huitième, avec un écart de 56"082 secondes.

Fernando Alonso de l'écurie Aston Martin a pris la neuvième place, avec un écart de 74"887 secondes, tandis que Lance Stroll, également chez Aston Martin, a terminé dixième, avec un écart de 93"216 secondes.Les autres coureurs ont terminé avec +1 tour ou +2 tours de retard.

Pour plus de détails sur ce Grand Prix et pour ne rien manquer de la saison 2024 de F1, consultez l'article complet sur L'Automobile Magazine.