Classement actuel du Championnat WEC 2024 après la course de 1812 km au Qatar

1. Résultats et classements après les 1812km du Qatar en WEC 2024
  2. Quels sont les résultats du Championnat WEC 2024 après les 1812km du Qatar ?
  3. Quel est le classement des pilotes du Championnat WEC 2024 ?
  4. Quel est le classement des constructeurs du Championnat WEC 2024 ?
  5. Quels sont les résultats de la catégorie LMGT3 ?
  6. Quel est le classement des équipes de la catégorie LMGT3 ?

Résultats et classements après les 1812km du Qatar en WEC 2024

• La Porsche 963 Penske Motorsport n°6 a remporté la course.
  • La Porsche 963 n°12 de l'écurie Hertz Team JOTA a terminé à la deuxième place.
  • La Porsche officielle n°5 s'est classée troisième.
  • La Cadillac V-Series.R n°2 s'est placée juste derrière, en quatrième position.

Des participants à la course

Quels sont les résultats du Championnat WEC 2024 après les 1812km du Qatar ?

La course d'endurance de 1812 km au Qatar a offert un spectacle impressionnant où la performance et la stratégie ont joué des rôles essentiels.

La Porsche 963 Penske Motorsport n°6, avec à son bord Kevin Estre, André Lotterer et Laurens Vanthoor, a remporté la course, soulignant la supériorité technique et la cohésion de l'équipe.

@autohebdo.mag

42 millièmes d'écart après quatre heures de course, c'est ce qui s'est produit sur la Nordschleife ce dimanche ! racing motorsport nls nurburgring nordschleife finish

♬ son original - AUTOhebdo - AUTOhebdo

En deuxième position, la Porsche 963 n°12 de l'équipe Hertz Team JOTA, pilotée par Callum Ilott, Will Stevens et Norman Nato, a su se démarquer pour obtenir une place méritée. La troisième place est revenue à la Porsche officielle n°5, qui a maintenu un rythme constant tout au long de la course.

La Cadillac V-Series.R n°2, conduite par Sébastien Bourdais, Earl Bamber et Alex Lynn, a terminé au pied du podium, en quatrième position, après une lutte intense pour les places d'honneur? souligne nos confrères d'AUTOhebdo.

Quel est le classement des pilotes du Championnat WEC 2024 ?

Le classement des pilotes après cette épreuve est désormais bien défini. L'équipage de la Porsche n°6, composé d'Estre, Vanthoor et Lotterer, est en tête du classement avec 38 points. En deuxième position, le trio Illot, Nato et Stevens de la JOTA n°12 a accumulé 27 points.

Le podium est complété par Makowiecki, Campbell et Christensen, qui pilotent la Porsche n°5 et ont récolté 24 points.

La quatrième place revient à Bamber, Bourdais et Lynn de la Cadillac n°2 avec 18 points, tandis que Kubica, Shwartzman et Ye de l'AF Corse n°83 complètent le top 5 avec 15 points.

Quel est le classement des constructeurs du Championnat WEC 2024 ?

Dans la compétition entre les constructeurs, Porsche domine le classement avec un total de 39 points, témoignant de sa performance lors de cette épreuve du championnat. Cadillac suit en deuxième position avec 23 points, alors que Toyota occupe la troisième place avec 18 points.

Ferrari se classe quatrième avec 15 points, tandis qu'Alpine termine en cinquième position avec 12 points, clôturant ainsi un classement serré.

Quels sont les résultats de la catégorie LMGT3 ?

La catégorie LMGT3 a réservé de nombreuses surprises et des performances impressionnantes. Le trio Malykhin, Sturm et Bachler, au volant de la Porsche n°92, a pris la première place avec 38 points. Ils sont suivis par l'équipage Riberas, Mancinelli et James de l'Aston Martin n°27, qui ont obtenu 27 points.

La troisième place revient à Mateu, Bastard et Sorensen de l'Aston Martin n°777, qui ont marqué 23 points. Al-Harthy, Rossi et Martin, pilotes de la BMW n°46, se classent quatrièmes avec 18 points, et Rigon, Castellacci et Flohr de la Ferrari n°54 complètent le top 5 avec 15 points.

Quel est le classement des équipes de la catégorie LMGT3 ?

Manthey PureRxcing, avec la Porsche n°92, a pris la tête de la catégorie LMGT3 en remportant 38 points. L'équipe Heart of Racing, avec l'Aston Martin n°27, se classe deuxième avec 27 points. D’Station Racing, qui pilote l'Aston Martin n°777, arrive en troisième position avec 23 points.

Team WRT, avec la BMW n°46, et Vista AF Corse, qui utilise la Ferrari n°54, sont respectivement classés en quatrième et cinquième place avec 18 et 15 points. Cette compétition a souligné l'importance de la persévérance et de l'excellence technique pour réussir dans l'endurance automobile.